Амурской области
 |   | 
Новости
Закупки
Витрина закупок
Амурской области
Управление госзаказа
Проекты нормативных
документов
Сводный план
размещения закупок
Прогноз 2015-2017 г.
АЦК-Госзаказ "Амур"
Мониторинг цен
Калькулятор Н М Ц
Работа с обращениями
граждан
Общественный совет
Судебные решения
Статистика
Контрактная система
Информация для
участников закупки
(СМП,СОНКО)
Общественное
обсуждение закупок
Часто задаваемые вопросы

Вопросы от заказчиков Вопросы от поставщиков

Вопросы от заказчиков


Вопрос

Ответ

Какие отчеты заказчик должен размещать в единой информационной системе?

• Отчет об объеме закупок у СМП и СОНО необходимо размещать в единой информационной системе до 1 апреля года, который следует за отчетным в порядке, утверждённым постановлением Правительства РФ от 17.03.2015 № 238.
• Отчет с обоснованием закупки у единственного поставщика необходимо прикреплять после заключения контракта, указав его реестровый номер (ч. 3 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).
• Отчет об исполнении контракта (о результатах исполнения отдельного этапа) публикуется в течение 7 дней, после того как исполнено обязательство по оплате или после расторжения контракта, в порядке утвержденным постановлением правительства РФ от 28.11.2013 № 1093.
Возможно ли заказчику осуществить закупку товаров без заключения договора по счету, по чеку (наличными через подотчетных лиц) и вносить ли ее в реестр контрактов? В соответствии с ч. 15 ст. 34 Закона, при заключении контракта в случаях, предусмотренных п.  4 ч. 1 ст. 93 Закона, требования ч. 4 - 9, 11 - 13 ст. 34 Закона заказчиком могут не применяться к указанному контракту. В этих случаях контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом РФ для совершения сделок.
Таким образом, закупки, осуществляемые на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, могут быть заключены в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом РФ для совершения сделок.
Согласно ст. 158 Гражданского кодекса РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
Обращаем внимание, что ст. 159 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
Вместе с тем следует отметить, что в соответствии с нормами статей 432 и 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор заключается в любой форме, предусмотренной для совершения сделок (если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма), посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Таким образом, оплаченный счет является формой гражданско-правового договора и при осуществлении закупки в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона заказчик вправе оплатить поставленный товар на основании выставленного счета.
Исходя из вышесказанного, следует, что оплаченный счет является формой гражданско-правового договора и при осуществлении закупки в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона заказчик вправе оплатить поставленный товар на основании выставленного счета, а также вправе оплатить товар на основании кассового чека,  за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
Какие закупки необходимо нормировать?
Согласно части 1 статьи 19 Закона № 44-ФЗ под нормированием в сфере закупок понимается установление требований к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов (включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, за исключением казенных учреждений, которым в установленном порядке формируется государственное (муниципальное) задание на оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ).
По мнению управления, под обеспечением функций государственного органа понимается обеспечение товарами, работами, услугами государственного органа в целях выполнения им соответствующих установленных функций.
Таким образом, нормирование в сфере закупок распространяется на все закупки заказчика, за исключением закупок, осуществляемых казенными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ.
Как муниципальный орган должен сформировать показатели для утверждения нормативных затрат? Показатели количественные (количество рабочих станций, автомобилей, телефонов, канцтоваров, и т.д) определяются самостоятельно, исходя из своей специфики. Могут быть выражены, например в виде точного значения, диапазона значений в формате «от» и «до», «не менее», «не более».
Показатели ценовые определяются в соответствии с положениями ст. 22 Закона № 44-ФЗ. Требования к предельной цене объекта закупки устанавливаются в рублях, в абсолютном денежном выражении (с точностью до второго знака после запятой) в значении «не более».
Общий объем затрат, связанных с закупкой товаров, работ и услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до муниципальных органов и подведомственных казенных учреждений, как получателей  средств местного бюджета на закупку товаров, работ, услуг.
При определении порядка расчета нормативных затрат по общим правилам нормирования затрат приоритет представляют формульному расчету. Наряду с формульным расчетом может использоваться расчет, не использующий формулы, в отношении которого должен быть установлен порядок его применения.
Формулы расчета учитывают:
• нормативы количества товаров, работ, услуг и (или) нормативы цены товаров, работ, услуг;
• сроки эксплуатации основных средств.
О применении проектно-сметного метода определения НМЦК и проектной документации при закупке строительных работ. Статья 22 Закона № 44-ФЗ предусматривает возможность определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее - НМЦК), несколькими методами, в том числе проектно-сметным методом.
В соответствии с частью 9 статьи 22 Закона № 44-ФЗ проектно-сметный метод применяется в определении начальной (максимальной) цены контракта
-на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства на основании проектной документации в соответствии с методиками и нормативами (государственными элементными сметными нормами) строительных работ и специальных строительных работ, утвержденными в соответствии с компетенцией федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
- на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений.
Пунктом 6.1 Рекомендаций по применению методов определения НМЦК, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 2 октября 2013 г. N 567  установлено, что основанием для определения НМЦК на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, за исключением научно-методического руководства, технического и авторского надзора, является проектная документация (включающая сметную стоимость работ), разработанная и утвержденная в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, по мнению управления проектно-сметный метод может применяться для определения начальной (максимальной) цены контракта исключительно при наличии проектной документации(аналогичная позиция Минэкономразвития России в письмах от 18.12.2015 № Д28и-3795, от 24.04.2017 № ОГ-Д28-5206, от 19.09.2016 N Д28и-2587)
Может ли заказчик установить в контракте срок оплаты в банковских днях? Нет, не может. В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта установлен Законом императивно и должен составлять не более 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, а в случае осуществления закупок у СМП и СОНО не более чем в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.
Что делать, если на предварительный отбор не поступило ни одной заявки? В случае, если на участие в предварительном отборе не подано ни одной заявки, заказчику необходимо опубликовать извещение повторно. В противном случае при наступлении чрезвычайной ситуации не будет возможности закупить нужную продукцию в кратчайшие сроки. Закупку придется проводить конкурентным способом на общих основаниях (ч. 2 ст. 80 ФЗ№ 44-ФЗ).
Включать ли в план-график сведения о предварительном отборе? Нет, не включайте. В план-график включают закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а предварительный отбор – это не закупка. Предварительный отбор – процедура, по результатам которой заказчик составляет перечень поставщиков, подрядчиков, исполнителей для последующей закупки продукции для гуманитарной помощи, либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Вывод основан на нормах пункта 3 статьи 3, части 1 статьи 21, части 1 статьи 80 Закона № 44-ФЗ.
Можно ли в контракте с единственным поставщиком предусмотреть условие об изменении цены на 10 процентов? Заказчик вправе при заключении контракта с единственным поставщиком предусмотреть условие об изменении цены контракта в пределах 10 процентов. Такое право следует из частей 1 и 2 статьи 34, пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ.
Возможно ли заключение трёхсторонних  договоров по Закону о контрактной системе? Согласно части 1 статьи 34 Закона № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт.
Таким образом, Законом № 44-ФЗ установлены особый порядок заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов и их субъектный состав: поставщик (подрядчик, исполнитель) и заказчик. Заключение трехсторонних контрактов Законом № 44-ФЗ не предусмотрено.

Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии